喜报-我院学生曲平荣获“辽宁好人 最美大学生”荣誉称号
发布时间: 2015-11-19 浏览次数: 202 字体大小:[ ]

我院学生曲平荣获“辽宁好人最美大学生”荣誉称号

 

1118,省委宣传部、省委高校工委、省教育厅通过辽宁广播电视台辽宁好人发布厅,发布“辽宁好人·最美大学生”人选,授予高齐、徐跃、郑昂、代连朋、王硕、谢明君、闫海祥、穆村、曲平、樊丽伟、蒋美艳、刘佳颖12名大学生“辽宁好人·最美大学生”荣誉称号,号召全社会向他们学习。副校长冯多、学生处处长王红琳、我院副院长刘洪伟带领8名海大学子组成亲友团,到辽宁广播电视台辽宁好人发布厅录制现场为曲平加油助威。现场气氛热烈,亲友团挥舞着大连海洋大学的旗帜,高举着最美大学生曲平的名牌,舞动着双手,和着吉他唱响《奔跑》,一起见证这光荣时刻,感悟着青春梦想,感受着榜样力量。

  发布会现场,副校长冯多握着曲平的手,向他表示祝贺,希望他珍惜荣誉,再接再厉,再创佳绩。同时他提出希望我校能进一步加强和改进大学生思想政治教育,积极培育大学生先进典型,营造大学生成长成才的良好氛围,希望全校学生都能以“辽宁好人·最美大学生”为榜样,积极践行社会主义核心价值观,用青春谱写伟大中国梦的新篇。

我院学生曲平热爱海洋,热爱科研,用“勤学点亮科技之光,创新助飞青春梦想”,知行合一,走在海洋科研的大路上,展现出了新时代的大学生乐于作为、敢于作为、善于作为,挥洒激情、努力奋斗、顽强拼搏的精神,彰显着青春的责任和风采。我院学生要以曲平等“辽宁好人最美大学生”为榜样,在推进辽宁老工业基地全面振兴的伟大实践中,坚定理想信念、刻苦钻研、锐意进取、创新奉献,积极践行社会主义核心价值观,用青春谱写伟大中国梦的新篇章。

据悉,“辽宁好人 最美大学生”发布仪式将于1119日晚22时在辽宁卫视播出。

1

   相关链接:

    辽宁好人发布厅:http://news.nen.com.cn/system/2014/08/24/012663115.shtml#

    具体新闻:http://dyxc.nen.com.cn/system/2015/11/18/018632633.shtml