机械与动力工程学院总支书记为基层学生党员上党课
发布时间: 2017-07-06 浏览次数: 13 字体大小:[ ]

近日,机械与动力工程学院党总支书记赵希波同志以“全球治理与中国方案”为题为本学院全体学生党员、学院第五期入党积极分子上了一场精彩的党课。赵书记以我国“一带一路”战略为时代背景,阐释了我国参与全球治理的历史进程及措施,并与广大同学讨论了文化对于参与全球治理,提高中国国际地位的重要性,更强调了当代大学生,尤其是大学生党员对于文化继承、巩固与发展充当的重要角色。

此次党课增强了入党积极分子的对党的政策、理论的进一步认知,对指导学生党员、积极分子开展各项活动,增强政治意识、核心意识、大局意识、看齐意识具有重要作用。为学生党员先锋模范作用发挥、为学习型、服务型、创新型“三型”支部建设奠定了良好基础。