机械与动力工程学院学生工作队伍及学生干部共同学习教育教学管理相关规章制度
发布时间: 2017-11-17 浏览次数: 13 字体大小:[ ]

        为增进学院学生工作队伍、在校本、专科生对国家和学校规章制度的理解和掌握,依据《普通高等学校学生管理规定》(教育部令第41号)、新版《普通高等学校学生管理规定》(教育部令41号)学习宣传纲要、关于印发《大连海洋大学学籍学历电子注册信息管理规定》的通知、《关于开展学生教育教学管理相关规章制度学习的通知》大海大学工委发〔201709号的文件精神,在全院范围内开展学生工作队伍和学生的教育教学管理相关规章制度学习。并组织学生工作队伍及学生干部召开学习会。

辅导员根据生活实际对学生手册新内容进行全面详细讲解,使同学更加深刻的理解学校管理内容,结合实际自身明确责任和义务,合理安排自己的生活和学习,锻炼能力,提升自我价值。

学院高度重视本次学习活动,将其作为学生工作队伍、全体班导师提升思想政治教育工作水平的基础任务来抓,学院根据新形势、新要求及时调整学生管理理念、管理方法、管理模式,精准把握当前高校思想政治教育工作的新特点。准确解读各项规章制度,转变学生管理理念,将管理与育人相结合。增强了教师工作的责任感和使命感,明确了今后的工作方向和任务,有助于大家以更加饱满的工作热情、扎实的工作作风投入到学生工作中去,为学生的健康成长成才保驾护航。