校园舞台展风采 青春献礼十九大 --我院成功承办大连海洋大学第一届新“星”才艺大赛
发布时间: 2017-12-19 浏览次数: 14 字体大小:[ ]

为弘扬中华传统文化,深刻学习领会党的十九大精神,彰显我校大学生青春风采,1213日下午我院在渤海校区第二阶梯教室成功承办大连海洋大学第一届新“星”才艺大赛,学生处周宇颂老师、校团委姜颖慧老师、各二级学院驻渤海校区辅导员、学生会主席及2017级新生代表参加本次活动。

本次大学生才艺大赛为综合性比赛,包括声乐、器乐、舞蹈、书法、摄影、剪纸、语言等共7个参赛组别,经过初赛、复赛的激烈角逐,共有14组选手和126件作品挺进决赛。

决赛现场,百花齐放,尽显青春本色,室外书法、摄影、剪纸类作品让人流连忘返;室内参赛选手们声情并茂,精神饱满,纷纷拿出自己的看家本领,笛子独奏、琵琶合奏、朗诵、舞蹈、吉他弹唱等节目形式新颖多样,表演精彩纷呈。曼妙优雅的古典舞、优美独特的舞姿、高超的演唱艺术,征服了评委和观众的眼球。选手们的倾情表演,以其焕发的青春,燃烧的激情,充分展现了我校学子积极向上的精神风貌。

比赛过程中,评委用专业标准去评判每一位选手的表现,秉持公平、公正的态度打分,最终在各类作品中评选出一等奖9名,二等奖18名,三等奖27名,优秀奖60名。

本次比赛的圆满落幕,弘扬了中华文化鲜明特色和时代风采,充分展示了我校新生的青春活力、激情自信和艺术创作成果,丰富了校园文化生活。